加工・製造業
"紅ずわいがに"の加工

境港で水揚げされた新鮮で良質な紅ずわいがにを原料に、おいしさのたっぷり詰まった"かに製品"を作っています。
温度や時間を細かく設定してボイルされた紅ずわいがには、おいしさと品質を保つために直ぐに水で冷やされ、脚・胴・爪に選別されます。
選別後の脚や胴は殻から身を取り出し、ひとつひとつ丁寧にパックに詰められて出荷されます。
"冷凍食品"の製造

立地特性を最大限に生かした生産体制で、高品質で競争力の高いオリジナル商品を生み出しています。
かに身と地元の牛乳を混ぜ合わせて作ったクリームを充填機で型枠に流し込み、フリーザーで旨みを逃がさないように急速凍結させます。
その後、自動パン粉付機で手作り感のある口当たりの滑らかなコロッケに仕上げられます。
冷蔵倉庫業
環境にやさしい自然冷媒の設備で「省エネ」、「ノンフロン化」を実施しています。
【設備について】
冷凍機はオゾン層破壊や地球温暖化に寄与しない自然冷媒アンモニアでCO2を冷却する間接冷却方式を採用しています。
また遠方監視システム等によって安心・安全管理をしています。
【設備詳細】
《商港冷凍工場》 | ●冷蔵庫設備/保管能力:F級5,000トン 保管温度:-25℃ 保管室数:4室 |
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《竹内冷凍工場》 | ●冷蔵庫設備/保管能力:F級2,400トン 保管温度:-25℃ 保管室数:2室 |
冷蔵庫業に関する料金等のお問い合わせは商港冷凍工場に直接お問い合わせください。